news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Челнах прошла презентация книги о первом руководителе Автограда

(Набережные Челны, 22 ноября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в челнинском дворце культуры «Энергетик» состоялась презентация книги Татьяны и Петра Дроновых «Он любил, когда шумят березы», посвященной первому руководителю Автограда Раису Беляеву.

Перед презентацией представители челнинского землячества, руководители предприятий и городские чиновники возложили венки к памятникам Раиса Беляева и первостроителя Челнов Евгения Батенчука.

В ДК «Энергетик» руководитель челнинского горисполкома Василь Шайхразиев выступил перед друзьями, соратниками Р.Беляева и заслуженными строителями города. Он провел параллели между нынешнем временем и 1970-ми годами, когда строился «КАМАЗ»: «Как сегодня, так и в те годы, в городе наблюдается строительный бум – сейчас застраиваются новые микрорайоны «Яшьлек» и «Замелекесье». У многих строителей сейчас наверняка присутствует чувство ностальгии, когда они видят развертываемые стройплощадки», - выразил мнение челнинский сити-менеджер. По его словам, в зале собрался «золотой фонд города» – люди строившие Автоград. «Мы все помним и чтим Раиса Беляева, как и Евгения Батенчука. Их сыновья сегодня хорошо продолжают дело своих отцов, работая на благо города», - сказал В.Шайхразиев.

«Этой презентацией культурные события в городе не ограничатся. Подобные книги, возможно, будут выпускаться часто – в Челнах было много легендарных личностей, воспоминания о жизни которых было бы интересно почитать рядовому челнинцу. Совсем скоро откроется обновленный музей истории города. Также свет увидит энциклопедия Челнов. Мы будем делать все для сохранения истории города» - отметил глава исполкома.

Сама книга воспоминаний о Р.Беляеве, по словам авторов Татьяны и Петра Дронова, писалась быстро - около полутора лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2