news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Челнах прошел семинар-совещание руководителей органов ЗАГС РТ

(Набережные Челны, 18 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в челнинском горисполкоме состоялся семинар-совещание с руководителями органов ЗАГС Республики Татарстан по вопросам работы с документальными фондами записей актов гражданского состояния.

В работе совещания приняли участие и.о. начальника Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ Клавдия Новиков а, начальник отдела информации и выдачи документов УЗАГС КМ РТ Татьяна Калинина.

«Вопросы грамотной работы с архивными документами являются чрезвычайно важными – в прошлом году свыше 154 тысяч различных юридических действий было совершено с применением документального фонда органов ЗАГС – справки, исправления, извещения, повторные освидетельствования и т.д. Для этого нужно, чтобы фонд и электронная база данных были в полном порядке. Сегодня мы говорим о систематизации, хранении нашего документального фонда ЗАГС – это документы, сопровождающие человека всю его жизнь – они хранятся 100 лет. Сегодня мы должны утвердить новый порядок формирования книг ЗАГС. Единый банк данный в электронном виде, который мы хотим создать, поможет исключить ошибки, в частности, возникновение документальных «двойников», - отметила Клавдия Новикова в интервью журналистам перед началом совещания.

За 9 месяцев 2007 года в челнинском ЗАГС обработано более 15 тыс. корреспонденции. Архивный фонд по Челнам на сегодняшний день составляет 1698 книг актов гражданского состояния по всем видам - в архиве Управления ЗАГС есть первые экземпляры записей актов гражданского состояния, начиная с 1921 года, и по настоящее время - это не только городской архив, но и всех ближайших сел (Орловка, Красные Челны и Черный Ключ).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100