news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Челнах прошел Кубок Салавата

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в Набережных Челнах завершился 2-й этап чемпионата РТ по зимним трековым автомобильным гонкам в зачетной группе «А-1600» - традиционные благотворительные соревнования «Кубок Салавата».

Эти соревнования проводятся в автограде уже 11-й раз и ежегодно вырученные средства от взносов участников автогонок передаются в Набережночелнинский дом ребенка. Сегодняшние состязания не стали исключением. На церемонии открытия Кубка подарки и 50 тысяч рублей были вручены детям из Дома ребенка. «Мы бесконечно благодарны известному певцу, любимому сыну татарского народа Салавату Фатхутдинову за его милосердие и заботу о детях-сиротах», - говорит директор этого учреждения Альфинур Зыятдинова.

Руководитель исполнительного комитета города Василь Шайхразиев, выступая на церемонии, тепло поблагодарил за ежегодное проведение этих благотворительных соревнований в Набережных Челнах спортсменов, организаторов гонок и Салавата Фатхутдинова. «Сегодня в нашем городе настоящий спортивный праздник. Приятно отметить, что эти соревнования имеют свою особенность – являются благотворительными, и их проведение стало доброй традицией. Это особенно важно, когда Указом Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева 2007 год объявлен Годом благотворительности. От имени мэра города и лично от себя лично хочу выразить всем спортсменам-автогонщикам признательность за неподдельный интерес к судьбе детей-сирот, за ежегодную помощь. На своем примере вы воспитываете других, а самое главное - молодое поколение спортсменов», - отметил он и в завершение пожелал успешных заездов автогонщикам.

В чемпионате приняли участие более 20 экипажей из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Ижевска, Нурлата, Васильево. По традиции в начале гонок спортсмену Ильдару Рахматуллину, у которого стартовый номер - 11 - совпадает с номером нынешнего чемпионата, вручили специальный приз.

I место Кубка Салавата в общем зачете занял 20-летний автогонщик, чемпион России Ильдар Рахматуллин (СК «Сувар», г.Казань), II место – 24-летний Расуль Минниханов (СТК «Намус», г.Казань), III место – 35-летний Рустем Хусаинов (СТК «МАК-Титан», г.Казань). За первое место спортсменам вручили сертификаты на 75 тысяч рублей, за второе– на 50 тысяч, за третье – на 25 тысяч рублей.

Победителем специального коммерческого заезда на приз семьи Салавата Фатхутдинова стал молодой автогонщик из Казани Шамиль Галяутдинов.

«Мы рады, что в нашей команде растут такие молодые, перспективные, сильные спортсмены, и сегодня они показали себя на высшем уровне», - отметил Салават Фатхутдинов на пресс-конференции, организованной по итогам соревнований, и заверил журналистов, что в 2008 году совместно с руководством города снова намерен организовать эту благотворительную акцию, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100