news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Челнах побывали участники этнокультурной эстафеты «Мы вместе»

(Набережные Челны, 21 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Вчера в челнинском Доме дружбы народов побывали участники этнокультурной акции «Мы вместе», которая организована в рамках подготовки к Съезду народов Татарстана. Стартовала акция в пятницу от театра Камала в Казани.

В Челнах на сцене ДДН «Родник» состоялся концерт с участием коллективов челнинских национальных общин, а также гостей праздника. Собравшихся приветствовала заместитель руководителя исполкома Галина Каширина. На сцене выступали такие коллективы, как народный ансамбль русской песни «Калинушка», фольклорный ансамбль кряшен питрау «Карендешлэр» и украинский ансамбль «Веснянка».

Как сообщила один из участников концерта, композитор, специалист республиканского научно-методического центра, заслуженный работник культуры РТ Гульсина Сабирова, основная цель этнокультурной эстафеты – единение многонационального населения республики. «В нашей республике проживают более 50 различных национальностей – очень важно, чтобы между конфессиями не было никаких разногласий» - подчеркнула она. Делегация, побывавшая в Челнах, также посетила Мензелинск и Сарманово. В ее состав вошли студенты, представители движения «Молодая гвардия» и деятели культуры - народный артист РТ Равиль Харисов, а также солистки национальной культурной автономии казахов Эльмира Файзуллина и Гульнара Умашова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2