news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Челнах обеспокоены высокой платой за пользование местами общего пользования

(Набережные Челны, 13 ноября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Вчера заместитель руководителя челнинского исполкома Айрат Зайнуллин, отвечая на вопросы журналистов, выразил обеспокоенность тем, что некоторые челнинцы, у которых дома нет приборов учета, потребляют электроэнергию в больших количествах в своих квартирах, а за излишки расплачиваются другие.

«Кто-то даже позволяет себе обустраивать сауны в квартирах, что, к сожалению, сейчас по закону не запрещается. Сейчас по тарифу за места общего пользования мы имеем показатель в 13 Квт на одного человека, однако в некоторых домах, квартиры которых обеспечены счетчиками на 20 процентов, эта цифра достигает 28 Квт. За одного человека не должны платить другие», - отметил Айрат Зайнуллин. Одним из вариантов решения проблемы может стать поголовное обеспечение приборами учета, однако не все челнинцы готовы сейчас выложить за это порядка 900 рублей. Всего из 160 тысяч домохозяйств счетчики установлены в 50 тысячах.

Айрат Зайнуллин сообщил, что в ряде домов будут установлены счетчики в подъездах, по показаниям которых можно будет провести мониторинг и выявить реальное потребление электроэнергии на душу населения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2