news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Челнах не могут решить проблему радиоактивного загрязнения земельного участка на БСИ

(Набережные Челны, 8 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня на совещании с хозяйственными руководителями Челнов выступил заместитель главного государственного санитарного врача по РТ Ильгизар Бариев, который рассказал о состоянии санитарно-эпидемиологической обстановки в Челнах за 9 месяцев 2007 года.

За этот период в автограде зарегистрировано свыше 90 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, в том числе гриппа и острых респираторных вирусных инфекций 80 тыс. случаев, что в общей структуре инфекционной заболеваемости составляет 88 процентов. За истекший период снизилась заболеваемость по группе капельных инфекций, управляемыми средствами специфической профилактики в 10 раз. Не зарегистрировано случаев заболеваний дифтерии, кори, полиомиелита. Заболеваемость коклюшем снизилась в 7 раз, краснухой в 112 раз. Все это явилось результатом положительных сдвигов в организации и проведении профилактических прививок. Нормативный охват прививками (95 процентов) достигнут во всех декретированных возрастах.

В ходе совещания Ильгизар Бариев сообщил о том, что в течение двух лет не может решиться вопрос радиоактивного загрязнения земельного участка на БСИ, в районе КПД-240, отводимого под строительство производственной базы ООО «РУМ – мастер». По словам И.Бариева, по состоянию на 4 октября источник финансирования на проведение дезактивационных работ не определен, меры по ликвидации радиоактивного загрязнения и по исключению распространения радиоактивного загрязнения по территории не принимаются. Оценка мэра Челнов Ильдара Халикова была достаточно жесткой. Он выразил недоумение по поводу некомпетентности соответствующих ведомств, которые, по его словам, «могли бы разобраться в ситуации лучше, чем санитарные врачи».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100