news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Челнах началась весенняя уборка

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Весенняя «генеральная» уборка в Набережных Челнах стартовала, однако не все предприятия и организации города ответственно подходят к уборке прилегающей территории, сообщает пресс-служба мэрии автограда.

Сегодня в исполнительном комитете города прошло рабочее совещание с работниками служб обеспечения благоустройства города под руководством заместителя руководителя исполнительного комитета Айрата Зайнуллина.

«Со 2 апреля по 2 июня в Набережных Челнах проходит двухмесячник по уборке и санитарной очистке города. Зима была аномальной, весна наступила раньше. После зимы в городе осталось очень много мусора, к уборке которого необходимо приступить уже сейчас» - сказал Айрат Зайнуллин. Контроль по очистке территории возлагается на районы, и организованный штаб ежедневно будет объезжать территорию на предмет исполнения плана мероприятий.

«Нам необходимо в кратчайшие сроки организовать каждодневную уборку мусора, – сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Рафаиль Киямов. – В городе предстоит большая работа: будет посажено 2700 деревьев, планируется очистить от мусора более 1800 га территории, сделать ямочный ремонт на более 30 тыс. кв. м. дорог. Большое внимание нужно будет уделить уборке и ремонту подземных переходов».

В рамках объявленного двухмесячника будет организован бесплатный прием мусора с 6 апреля по 8 мая на полигоне ТБО и Горзеленхозе. Однако и здесь возникает проблема – и с перевозкой мусора, и недостатком места на полигоне, однако эти проблемы будут решаться в рабочем порядке, пообещал Айрат Зайнуллин.

В этом году к уборке территорий также будут привлекаться школьники и жители проблемных районов. Также заместитель руководителя исполнительного комитета отметил необходимость установки моек на строительных площадках: «Очень важно, чтобы со строительных площадок машины уезжали чистыми и не везли грязь в город».

Уже сегодня в городе начата ликвидация воздушных линий электропередач с помощью новой американской установки. В течение двух месяцев все линии будут сняты со столбов и уложены под землю.

22 апреля в Набережных Челнах состоится общегородской субботник, в котором примут участие все жители автограда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2