news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Чечне восстановлено энергоснабжение

(ЮФО. 17 октября, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня ОАО «Нурэнерго» в 11:38 мск восстановило электроснабжение потребителей Ножай-Юртовского района Чеченской Республики. Как сообщил корреспонденту «Татар-информ» Начальник Департамента по работе со СМИ и органами власти ОАО «МРСК Северного Кавказа» Геннадий Выхристюк, оно было прервано около 21:00 мск 16 октября в связи с неисправностью трансформатора Т-2 мощностью 16 МВА на подстанции 110 кВ «Ойсунгур».

Подстанция 110 кВ «Ойсунгур» обеспечивает электроснабжение Ножай-Юртовского и части Гудермесского районов республики, где за последнее время быстрыми темпами растет электропотребление. Трансформатор Т-1 мощностью 25 МВА, также установленный на подстанции, после наступившего похолодания работал с перегрузкой. В связи с этим, после обнаружения неисправности трансформатора Т-2, было принято решение о выводе последнего из работы во избежание более серьезных последствий для электроснабжения потребителей.

На подстанцию была направлена диагностическая лаборатория. После определения и устранения неисправности трансформатор был поставлен под нагрузку, нарушенное электроснабжение полностью восстановлено. Одновременно специалисты ОАО «Нурэнерго» принимают меры по увеличению трансформаторной мощности на подстанции «Ойсунгур» в целях повышения надежности электроснабжения населения – основного потребителя энергоресурсов в этом районе. Из-за наступления дождливой погоды и понижения температуры воздуха на территории Чеченской Республики население начало использовать электроэнергию для отопления, и электропотребление в регионе только за прошедшие сутки выросло на 15 процентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100