news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Чечне состоится III заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир»

Основной темой обсуждения на заседании Группы станут перспективы экономического сотрудничества.

news_top_970_100
В Чечне состоится III заседание Группы стратегического видения  «Россия – исламский мир»

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). В Чеченской Республике 16 и 17 мая пройдет III заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир». Об этом сообщают организаторы заседания.

В мероприятии примут участие главы Чечни, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Крыма, Северной Осетии – Алании, а также заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Кроме того были приглашены представители 26 иностранных государств.

В этот раз заседание Группы проходит в преддверии IX Международного экономического саммита «Россия – исламский мир: Kazansunnit-2017». В этой связи основной темой обсуждения во время заседания станут перспективы экономического сотрудничества России и мусульманских стран. Помимо этого участники заседания также обсудят вопросы безопасности с опорой на традиционные духовные ценности, накопленные исламом и другими мировыми религиями.

Также в программе форума знакомство гостей с чеченскими историческими достопримечательностями и культурой чеченского других народов, проживающих в регионе.

На месте проведения заседания работает корреспондент ИА «Татар-информ» и на портале агентства вы сможете следить за ключевыми событиями мероприятия.

По завершению мероприятия гости отправятся в Казань для участи в Kazansummit-2017.

Напомним, что Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» была создана в 2006 году как совещательный орган. Его целью является расширение сотрудничества между РФ и исламскими странами. В 2014 году Владимир Путин уполномочил Рустама Минниханова возглавить Группу. Деятельность Группы на современном этапе призвана способствовать взаимодействию России и элитами мусульманских стран. Главной задачей считает содействие процессу продолжения сближения РФ и исламского мира на культурно-цивилизационной основе, согласование позиций по основным международным проблемам, а также содействие в налаживании контактов, прежде всего по общественной линии, с упором на расширение экономического сотрудничества и взаимодействия молодежных организаций.

В иностранную часть Группы входят первый заместитель парламента Ирака, бывшие президенты Албании и Судана, бывший премьер Ливана, бывшие министры иностранных дел Афганистана, Иордании, Киргизии, Малайзии, Палестины, Пакистана и Турции), бывший министр транспорта Йемена, а также ряд крупных религиозных деятелей разных стран. В Российскую часть Группы входят различные представители науки и общественности, а также различные религиозные деятели. От Татарстана в группу входят 6 человек.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100