news_header_top_970_100
16+

В Чебоксарах прошел семинар «Толерантность и этноконфессиональные отношения»

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ»). Установить новый, межрегиональный уровень взаимодействия органов государственной власти, неправительственных организаций, средств массовой информации в сфере защиты прав человека и формирования толерантных отношений в различной этноконфессиональной среде призваны ряд семинаров и публичных дискуссий в городах и районах Татарстана и Чувашии, которые организованы правозащитными организациями двух республик при поддержке Комиссии по демократии Посольства США в РФ.

Поволжский регион в контексте обсуждаемых вопросов – особая территория. Исторически сложилось так, что здесь взаимодействуют ислам, православие и язычество, а также другие религии, образуя своего рода модель многоконфессионального полиэтнического сообщества.

На семинар «Толерантность и этноконфессиональные отношения» в Чебоксары были приглашены Уполномоченный по правам человека в РТ, председатель Комиссии по правам человека при Президенте Чувашской Республики, ученые, представители конфессий. Участники семинара обсудили опыт Республики Татарстан по развитию и укреплению толерантности в условиях проживания на одной территории разных народов, исповедующих разные религии. Особо была отмечена практика взаимодействия в этой области Уполномоченного по правам человека в РТ и неправительственных правозащитных организаций.

По итогам семинара была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве Уполномоченного по правам человека в РТ и Комиссии по правам человека при Президенте Чувашской Республики с общественными правозащитными институтами. Принятые рекомендации и предложения будут направлены в законодательные органы власти обеих республик, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РТ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100