news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В челнинском театре «Мастеровые» меняется главный режиссер

news_top_970_100

Покидает свой пост главный режиссер русского государственного драматического театра «Мастеровые» Денис Хуснияров, который проработал в учреждении шесть лет.

Как сообщили в челнинском театре, уход Хусниярова связан с истечением срока его контракта, который заканчивается 31 августа текущего года.

В сентябре в театре начнет работать новый главреж, его имя не разглашается. Известно лишь, что главный постановщик до этого никогда не сотрудничал с «Мастеровыми».

В «Мастеровых» практикуется работа с приглашенными режиссерами, когда постановкой спектаклей занимаются известные в театральном мире профессионалы. Денис Хуснияров работал по такому же принципу. Будучи режиссером-постановщиком Драматического театра на Васильевском (Санкт-Петербург), педагогом по актерскому мастерству Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, он приезжал в Челны для создания конкретных работ. За годы в «Мастеровых» он поставил семь спектаклей, среди которых «Три сестры» по Чехову, «Старший брат» по Вампилову, «Варшавская мелодия» по Зорину. Работы Хусниярова неоднократно отмечались на театральных фестивалях.

Фото: театр «Мастеровые»

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100