news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Челнах пройдет всероссийский танцевальный k-pop фестиваль

news_top_970_100

Набережночелнинский центр «Подросток» стал обладателем гранта Росмолодежи, что позволит провести в городе всероссийский танцевальный k-pop фестиваль, сообщил журналистам начальник Управления по делам молодежи Айзат Махмутов.

K-pop — музыкальная культура, которая возникла в Южной Корее, она вобрала элементы западного электропопа, хип-хопа и ритм-н-блюза. Появившись изначально как жанр, вскоре превратилась в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников во всем мире.

Впервые ее челнинские фаны громко заявили о себе на минувшем Дне молодежи. «Сейчас уже идет речь о проведении всероссийского фестиваля на челнинской земле. Центр ”Подросток” выиграл по линии Росмолодежи грант на организацию форума — 350 тысяч рублей. Сам фестиваль намечен на март 2022 года», — рассказал Айзат Махмутов.

В целом за полгода молодежные центры Челнов привлекли в город 4 млн 217 тыс. рублей грантов. Самый большой грант в размере 2,6 млн рублей получила сотрудница МЦ «Нур» Любовь Архипова, которая снимает сюжеты о национальных кухнях народов России. 

«Сейчас блогер находится в Крыму, где изучает тонкости приготовления местных блюд и делится рецептами со своими подписчиками», — отметил глава Управления по делам молодежи.

Также большую активность по привлечению грантов на молодежные проекты развернул МЦ «Орион». Центр подал по различным направлениям 18 заявок, пять из них победили. 

На всероссийском конкурсе молодежных проектов в рамках форума «Территория смыслов 2021» специалистом молодежного центра «Орион» Дмитрием Колесниковым выигран грант на сумму 400 тыс. рублей. Его проект Drone team нацелен на развитие спортивного направления «Гонки на дронах». Команда проекта организует досуговую площадку, на которой каждый сможет попробовать себя в роли пилота гоночного квадракоптера и пройти обучающую трассу. При поддержке ПАО «Татнефть» в Челнах будут осуществлены еще два начинания. Наиля Тахавиева на 84 тысячи рублей создаст «Книгу Победы», Константин Мамаков  на 253,6 тыс. рублей воплотит идеи, с которыми он заявился на конкурс «Молодежное сообщество. Вожатый XXI века». Анастасия Гайфулина на региональном этапе Всероссийского конкурса «Регион добрых дел 2021» защитила проект «Школа добровольцев 2022», на что получила 50 тысяч рублей.

«Получение грантов — не самоцель. Тем более эти деньги нельзя просто растолкать по карманам. Их нужно направить на благое молодежное дело. Мы приветствуем инициативных людей, которые желают сделать жизнь в Челнах ярче, насыщеннее, разнообразнее. Поэтому ждем новых идей. А для тех, кто уже готов их воплощать в жизнь, в МЦ «Нур» мы открыли ”грантовую” школу, в которой авторов проектов учат, как правильно подавать заявки и проводить презентации», — сообщил Махмутов.

По словам спикера, во втором полугодии 2021 года челнинцы заявились на получение грантов с 19 проектами.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100