news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В бюджете Фонда социального страхования РФ на 2006 год будут увеличены расходы на оздоровление детей

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Объемы доходов и расходов Фонда социального страхования РФ в 2006 году составят 185 млрд. рублей. Об этом сегодня журналистам заявила Председатель ФСС РФ Галина Карелова, находящаяся в Казани с рабочим визитом.

В бюджете Фонда на 2006 год будут значительно увеличены расходы на оздоровление детей. Для Татарстана это особенно важно, поскольку 45 процентов средств на эту программу перечисляются из Фонда социального страхования РФ, отметила Галина Карелова. Кроме того, в бюджете ФСС РФ предполагается в 2,5 раза увеличить объем расходов на долечивание работающих граждан, имеющих хронические заболевания и нуждающихся в оздоровлении. Все остальные расходы остаются на прежнем уровне, с учетом инфляции в размере 7 процентов. Мы уверены, что бюджет следующего года позволит выполнить все обязательства Фонда лучше, чем в нынешнем году, - подчеркнула председатель ФСС РФ.

В 2005 году перед Фондом социального страхования РФ была поставлена задача обеспечить курортно-санаторное лечение для 1 миллиона граждан страны. По итогам года, по словам Галины Кареловой, этот показатель составит 1 млн. 50 тысяч человек. На сегодня уже 860 тысяч граждан льготных категорий получили путевки в санатории. Вторая задача, поставленная перед ФСС РФ – обеспечение граждан техническими средствами реабилитации и проведение протезирования инвалидов. Количество людей, которые получат соответствующую помощь, будет больше, чем в прошлом году, - отметила Председатель Фонда социального страхования РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2