news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В бюджет Новгородской области внесены корректировки

(Псков, 1 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Заместитель главы администрации Новгородской области, руководитель аппарата Администрации области Антон Земляк провел аппаратное совещание. Как сообщает пресс-центр областной администрации, на нем рассмотрены вопросы внесения корректировок в областной бюджет на 2008-2010 годы, который в октябре будет рассмотрен областной Думой во втором чтении.

По информации председателя комитета образования области Владимира Аверкина, заложенные в областном бюджете дополнительно на следующий год 110 млн. рублей позволят решить проблему с обеспечением жильем детей-сирот, вернувшихся после армии или закончивших профессиональные училища. В бюджете, в частности, предусматриваются средства на оплату доступа в Интернет образовательных учреждений в сумме 3,5 млн. рублей, обеспечение безопасности образовательных учреждений и выполнение требований госпожнадзора - 20 млн. рублей, реализацию проекта "Чистая вода" - 2 млн. рублей, приобретение и обслуживание школьных автобусов - 17 млн. рублей.

По словам председателя комитета социальной защиты населения области Натальи Архиповой, бюджет сферы социальной защиты в 2008 году будет самым объемным - 2,5 млрд. рублей. Из 43 млн. рублей, также заложенных в бюджете дополнительно, 15,9 млн. рублей будут направлены на обеспечение мер пожарной безопасности в социальных учреждениях области, сумма в 4,8 млн. рублей будет израсходована на приобретение 5 автономных источников электроснабжения, кроме того, для соцучреждений планируется приобрести 7 автомобилей "Газель". Ситуацию с выплатой пенсий пояснил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Новгородской области Геннадий Епанчин. Он отметил, что в настоящее время уже 30 процентов суммы пенсионных выплат за октябрь отправлены через почтовые отделения для получателей. С 1 октября в соответствии указом Президента России базовая часть пенсии возросла на 13,2 процента, в среднем увеличение пенсии в Новгородской области произошло на 180 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100