news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Бугульме «взорвали» электроподстанцию

(Казань, 28 июня, «Татар-информ»). Бугульминские энергетики готовы к выполнению задач в чрезвычайной ситуации. Такая оценка была дана комиссией во главе с заместителем министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан Минзагитом Зиганшиным. Как сообщил пресс-центр ОАО «Татэнерго», такой вывод был сделан по итогам комплексной проверки и командно-штабного учения с органами управления Бугульмы и Бугульминского района по тематике ГО и ЧС.

Вводная по энергетике на учениях звучала так: «В результате взрыва на подстанции обесточена половина города. Остались без энергоснабжения объекты жизнеобеспечения, больницы, школы и т.д.». Директор Бугульминских электрических сетей ОАО «Татэнерго» Ильдус Касымов продемонстрировал хорошее знание обстановки, наличия сил и средств, готовых к решению задачи и дал четкие предложения по устранению аварии. В ходе учения оперативная группа своевременно заняла защищенный пункт и была готова к решению задач военного времени. Пункт управления был надежно обеспечен резервным питанием от передвижной дизельной установки. Личный состав аварийно-технического звена службы энергетики и светомаскировки ГО показал хорошее знание обязанностей, при этом отличившись еще и хорошей экипировкой и обеспеченностью средствами защиты. В итоге служба ГО электросетей была названа в числе тройки лучших среди аналогичных подразделений города и района.

Руководство «Татэнерго» регулярно проводит среди персонала специальную подготовку к действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации. На станциях и в сетях организуются практические учения по гражданской обороне, организации охраны энергетических объектов, предотвращению незаконных проникновений на территорию энергообъектов и учения антитеррористической направленности. Все эти меры направлены как на обеспечение надежности работы энергосистемы, так и на предотвращение опасных ситуаций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2