news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Два года колонии получил бугульминец, который пьяным сбил инспектора ДПС

В результате ДТП автоинспектор получил переломы ног, сотрясение мозга, а также многочисленные ушибы.

news_top_970_100
Два года колонии получил бугульминец, который пьяным сбил инспектора ДПС

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). Два года колонии получил бугульминец, который пьяным сбил инспектора ДПС. Об этом сообщает «Бугульминская газета».

Инцидент произошел в начале октября прошлого года. 23-летний пьяный бугульминец за рулем «девятки» сбил инспектора ГИБДД, протащил полицейского несколько сотен метров на капоте, после чего врезался в дерево и попытался скрыться.

Юношу задержали практически сразу — в поисках злоумышленника полицейским помогли местные жители.

Сегодня молодой человек выступил с последним словом. Подсудимый пытался заверить суд, что сбил полицейского не специально и не собирался причинять никому вреда.

«Закон преступил впервые, о чем сожалею», — обратился к суду юноша.

В конце бугульминец попросил не наказывать его строго и пообещал в кратчайшие сроки возместить моральный ущерб автоинспектору.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, бугульминец должен будет выплатить пострадавшему полицейскому 200 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в начале октября в Бугульме задержали пьяного водителя, который намеренно сбил инспектора ДПС. Инспектора ДПС увезли в больницу. У него сломаны обе ноги, сотрясение мозга и множество ушибов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100