news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Бугульме продолжают традиции известного мецената – купца Шамиля Хакимова

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Начало Года благотворительности в Бугульме ознаменовалось торжественным открытием после реконструкции дома купца Шамиля Хакимова, заложившего основы благотворительности в городе и районе. Немалые средства он жертвовал на открытие и содержание медресе и детских приютов, помогал восстанавливать жилье погорельцам, а на мусульманские и православные праздники накрывал у своего магазина столы с бесплатным угощением.

В день открытия дома здесь же прошла церемония вручения золотых знаков меценатам Бугульмы, продолжившим добрые традиции купца Хакимова. Глава Бугульминского муниципального района Наиль Магдеев вручил золотые значки с символическим изображением дома Хакимова генеральному директору ООО «ТНГ-групп» Р.Харисову и директору Бугульминского механического завода С.Мартынову. Серебряную медаль получил директор «ТатНИПИнефти» Р.Ибатуллин, сообщает пресс-служба Бугульминского муниципального района.

Все эти бизнесмены внесли немалый вклад в поддержку воспитанников коррекционных учреждений, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями «Возрождение», социального приюта «Ялкын», детского дома, участвовали в благотворительных акциях для пожилых людей, поддерживают развитие культуры, науки и спорта в городе и районе. Добрые слова прозвучали также в адрес руководителей бугульминских предприятий и представителей малого бизнеса, которые помогли провести ремонт в центральной районной больнице, оказывают помощь школам в составе попечительских советов, поддерживают общественные организации ветеранов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100