В Бугульме продолжается борьба за чистоту.
Бугульма, 18 июля, «Татар-информ», Маргарита Суворова). Борьба с нарушителями чистоты на городских улицах, прилегающих территориях предприятий и организаций, руслах рек и водоемов идет в Бугульме полным ходом. Административная комиссия, возглавляемая руководителями исполнительных комитетов Бугульминского муниципального района и города Бугульмы Ф.Гатиным и В.Пивсаевым, рассматривает еженедельно более 30 случаев нарушений санитарного содержания дворов, улиц, мест для сбора мусора.
Основными причинами для составления протоколов на нерадивых бугульминцев по-прежнему остаются: отсутствие урн для мусора в торговых точках, нарушение порядка размещения рекламы, отсутствие у предпринимателей разрешения для вывоза твердых бытовых отходов, мойка автомобилей на берегах рек, складирование строительных материалов и мусора возле домов, на клумбах и газонах. Нарушителям чистоты, не принявшим к сведению аксиому «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», придется расстаться с энной суммой денег. На сегодня административный штраф составляет от 100 до 10 000 рублей.
Держать ответ за неубранный мусор, пришлось и жителям поселка Карабаш, где на днях состоялось выездное заседание административной комиссии. В результате рассмотрения 7 протоколов, оформленных участковыми уполномоченными милиции, сумма наложенного штрафа составила 7 тысяч рублей.
По словам главного архитектора города А.Зартдинова, чтобы не попасть в «черные» списки правонарушителей в летний строительный сезон, необходимо взять временное разрешение на реконструкцию и строительство частных домов в отделе архитектуры муниципалитета города.
Обжаловать решение административной комиссии можно в течение 10 дней в городском суде. Уплатить штраф граждане обязаны не позднее 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложения административного штрафа.