news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Бугульме обсудили состояние дел на предприятиях города

(Бугульма, 18 марта, «Татар-информ», Юлия Котлова). Вопросы сохранения и увеличения рабочих мест на промышленных предприятиях города обсуждались на выездном заседании Бугульминской территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В работе комиссии приняли участие глава Бугульминского муниципального района, мэр города Наиль Магдеев, руководители крупных предприятий машиностроения, представители ОАО «Татнефть», «Алнас», делового клуба «Бугульма», профсоюзов, руководители средних учебных заведений и профтехучилищ.

О деятельности своих предприятий за истекший год проинформировали присутствующих руководители механического, электронасосного заводов, завода «Нефтеавтоматика». Лучшим по основным экономическим показателям признан электронасосный завод, где стопроцентная обеспеченность заказами, высокая, по местным меркам, заработная плата (9330 рублей), постоянно увеличивающаяся численность работников (в минувшем году -- на 93 человека).

Большое количество вопросов прозвучало в адрес директора механического завода С.Мартынова. В прошлом году количество работающих сократилось, по сравнению с 2004 годом, на 314 человек, и сокращения продолжаются.

На БМЗ также допущено сокращение объемов производства -на 19 процентов, на 40-50 процентов уменьшился выпуск нефтеаппаратуры. Председатель координационного совета профсоюзов города и района А.Котлов заострил внимание на том, что с механического завода в массовом порядке увольняются высококвалифицированные рабочие. В их числе – победители республиканского конкурса профессионального мастерства. На предприятии не редки случаи нарушения трудового законодательства.

Руководство БМЗ подверглось критике и со стороны местной власти, поскольку город заинтересован в развитии завода, а не в его ликвидации. На комиссии были также подняты проблемы подготовки квалифицированных кадров – токарей, фрезеровщиков, операторов станков с числовым программным управлением и вопросы заработной платы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2