news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Бугульме до конца 2017 года появится бюст Героя Советского Союза Василия Маргелова

Решение об установке памятника именитого десантника в мемориальном комплексе «Вечная Слава» приняли накануне на градостроительном совете.

news_top_970_100

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Бюст Героя Советского Союза Василия Маргелова будет установлен в Бугульме до конца 2017 года, пишет «Бугульминская газета».

Решение об установке памятника именитого десантника в мемориальном комплексе «Вечная Слава» приняли накануне на градостроительном совете, в котором приняли участие главный архитектор Бугульмы Марсель Каюмов, представители администрации, городские архитекторы и художники, представители пограничников и десантников, военком города, представители общественных организаций и другие.

Установка бюста запланирована на конец 2017 года, торжественное открытие с участием ветеранов общества воздушно-десантных войск и потомков Василия Маргелова намечено на 28 февраля 2018 года и приурочено к Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Также к ближайшее время в Бугульме в рамках расширения мемориального комплекса «Вечная Слава» появится памятник «Пограничникам всех поколений».

Мемориал «Вечная слава» с Вечным огнем у подножия был построен в Бугульме в 60-х годах 20 века. Гранитно-бетонный монумент представляет собой стелу и развернутый красный флаг. Правая часть этого флага выполнена в виде черной траурной ленты, а слева, где изображены лица матроса, солдата, женщин - символизирует захоронение. На мраморных плитах увековечены фамилии 5560 человек, погибших на полях сражений. В состав комплекса входят также аллея Героев и барельеф в честь вдов и детей войны.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100