news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В будущем году рязанцы не будут испытывать проблем с приобретением льготных лекарств

(Саранск, 8 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В 2008 году ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением в Рязанской области должна значительно изменится. Выделенные на следующий год средства позволят полностью обеспечить потребности населения региона в медикаментах.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в управлении здравоохранения Рязанской области, в будущем году предполагается выделить в отдельную программу и централизованно на федеральном уровне закупать дорогостоящие лекарственные средства по семи заболеваниям, среди которых гемофилия, онкогематология, рассеянный склероз и другие.

За обеспечение больных необходимыми лекарствами по другим заболеваниям ответственность будет нести регион, в том числе области будут переданы полномочия по обеспечению федеральных льготников в пределах средств, выделяемых в размере социального пакета. У Рязанской области появится возможность учесть особенности и выстроить более удобную систему лекарственного обеспечения. Какие фармацевтические компании будут поставщиками лекарственных средств на 2008 год станет известно уже в конце текущего года по итогам запланированных к проведению конкурсов, отметили в областном управлении здравоохранения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100