news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В БСМП Набережных Челнов врачи достали из сердца пенсионерки огромный тромб

Гигантский тромб оторвался из вены голени, поднялся по системе кровообращения и застрял в сердце из-за врожденного порока.

news_top_970_100

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). В БСМП Набережных Челнов врачи достали из сердца пенсионерки огромный тромб. Об этом сообщается на официальном аккаунте больницы в социальной сети.

67-летняя женщина поступила в медучреждение с инфарктом миокарда. Через два дня после успешного аортокоронарного шунтирования пациентке назначили контрольное УЗИ, и аппарат показал, что внутри бьющегося сердца находится огромный тромб.

Врачи немедленно собрали консилиум, на который пригласили всех докторов отделения. Все они сошлись в едином мнении, что тромб оторвался из вены голени, добрался до сердца и застрял там из-за врожденного порока.

В любой момент он мог отправиться дальше по системе кровообращения, дойти до других органов и привести к летальному исходу за считанные минуты. Требовалась немедленное вмешательство.

Срочная и очень напряженная операция длилась около трех часов. В результате врачам удалось извлечь тромб из бьющегося сердца. Как отметили медики, с подобным случаем столкнулись впервые даже самые опытные кардиохирурги больницы.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уникальнейший случай произошел в БСМП Набережных Челнов, который доказывает, что случайности неслучайны и чудеса существуют: врачи достали гигантский тромб из сердца, который, ранее оторвавшись из вены голени, добрался до «человеческого мотора» и «застрял» там из-за врождённого порока сердца! ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀. История Фатимы Мударисовны Катуновой, 67 лет начинается в сентябре 2019 года с экстренной госпитализации в БСМП с диагнозом «Инфаркт миокарда». Оптимальным методом лечения выбирается операция аортокоронарного шунтирования. Операция проходит успешно. Через 2 дня после операции пациентке назначается контрольное УЗИ-сердца и другие диагностические обследования. Но, при прохождении УЗИ врач функциональной диагностики Гульнур Загидуллина на экране монитора видит странную картину: не просто бьющееся сердце, а еще что- то в нем не совсем «родное», что-то большое, которое колышется из стороны в сторону... Как в таких случаях принято, собирается консилиум, немедленно приглашаются все доктора отделения, где все сходятся в едином мнении: скорее всего это тромб. Да вот только как он там держится этот огромный тромб? Велика вероятность, что он в любой момент мог дальше продолжить свой путь по системе большого кровообращения, дойдя других жизненно важных органов, и тем самым за считанные минуты привести к летальному исходу! Требовалась немедленная операция. Счет шел на минуты… Операция на бьющемся сердце длилась около 3 часов, напряженность царила в воздухе в течении всего времени, ведь этот случай даже видавшие виды кардиохирурги видели впервые. Продолжение в комментариях ниже⬇️⬇️⬇️

Публикация от БСМП🏥Набережные Челны (@bsmpchelny)

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100