news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Брянской области арестован бывший начальник РОВД, заказавший убийство конкурента

(Брянск, 16 января, "Татар-информ", Николай Симонов). Оперативниками Брянского УБОПа совместно со следственной группой прокуратуры области пресечено заказное убийство. Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе УВД Брянской области, жертвой должен был стать председатель совета директоров автобазы № 43 г. Жуковка Геннадий Першин.

В конце прошлого года он обратился в милицию с сообщением о том, что гендиректор этой же автобазы Владимир Кирмишов, до назначения на должность долгое время работавший начальником РОВД Жуковского района, заказал его убийство. Среди мотивов преступления основным был назван спор вокруг имущества базы.

В ходе следственных действий было установлено, что действительно Першину угрожала реальная опасность физического устранения. В начале января областная прокуратура возбудила уголовное дело. В дальнейшем оперативникам удалось тщательно спланировать и провести операцию по инсценировке "убийства". Доказательства исполнитель предоставил Кирмишову. При расчете с ним последний был задержан. В настоящий момент коммерсант и бывший милицейский руководитель взят под стражу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100