news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Брянске выявлен случай отстрела собак

(Брянск, 13 марта, «Татар-информ», Николай Симонов). Случай убийства домашней собаки зафиксирован защитниками животных Брянского зооцентра «Эгида» в Володарском районе областного центра.

Как сообщили агентству «Татар-информ» сотрудники центра, в один из дней прямо на глазах у прохожих предположительно сотрудники коммунальных служб района произвели несколько выстрелов из помпового ружья по собаке породы болонка, гулявшей возле дома. Как выяснилось позднее, животное было не бездомное, а домашнее. Не реагируя на крики очевидцев происшествии и на истекающую кровью собаку, стрелявшие скрылись.

Жильцы дома, возле которого произошла трагедия незамедлительно обратились к директору «Эгиды» Татьяны Крыловой, та тут же поставила в известность начальника областного УВД генерала Михаила Климова и районного прокурора Виктора Орехова. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по, к сожалению, очень редко применяемой в стране статье 145 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Оперативники УВД Брянска ведут интенсивный поиск стрелков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100