news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Брянске состоялся большой Пасхальный концерт

В его рамках многодетным супругам священнослужителей вручили Патриарший Знак Материнства.

(Тамбов, 30 апреля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Во второй Пасхальный день в Брянском областном драматическом театре состоялся традиционный концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению.

В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Николай Денин и Его Преосвященство Епископ Брянский и Севский Владыка Феофилакт. В приветственном слове губернатора прозвучало обращение ко всем жителям Брянщины свято чтить традиции русского народа, помнить, что только в семье, сравниваемой с малой церковью, можно получить полноценное нравственное и духовное воспитание.

2008 год объявлен в России Годом семьи. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, учитывая сложную демографическую ситуацию, учредил специальный Патриарший Знак Материнства. Перед началом концерта Владыка Феофилакт впервые вручил эту награду четырем супругам священнослужителей - матерям, родившим пятерых детей.

Подарком и для награжденных, и для всех православных, собравшихся в театре, стал концерт. В его программе прозвучали духовные песнопения в исполнении детского хора «Радуга» детской школы искусств №11 и академического хора Брянского областного музыкального колледжа. В концерте также приняли участие народный фольклорный семейный ансамбль «Горошины», солистка Брянской областной филармонии Надежда Ноздрачева, ансамбль бального танца «Эдельвейс», сообщает Брянск.RU со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2