news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Брянске пройдет XXII Международный фестиваль современного искусства

Его участниками уже были Михаил Шемякин и внучка Василия Кандинского.

(Тамбов, 28 апреля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). С 1 по 4 мая в Брянске пройдет XXII Международный фестиваль современного искусства имени Н. Рославца и Н. Габо. Этот уникальный для провинциального города фестиваль ведет свою историю с 1985 года.
Статус международного придал фестивалю разносторонний круг его участников, которые представляют авангардное современное искусство. Гостями и участниками фестиваля в разные годы были известный конструктивист Вячеслав Колейчук и его талантливая дочь — дизайнер Анна Колейчук, композиторы-минималисты Джозеф Персон (СШИ) и Элизабет Шимана (Австрия), итальянский композитор Джузеппе Джулиано, внучка самого Кандинского — художница Елена Прейс, удивляющий живописец-космополит Михаил Шемякин, уникальный полиглот Вилли Мельников, сообщает briansk.ru.

Сегодня Международный фестиваль современного искусства имени Н. Рославца и Н. Габо известен как в столице, так и за рубежом. Журналисты из 15 городов России, приезжавшие на фестиваль эгидой газеты «Культура», высоко оценили его вклад в мировую культурную палитру. В этом году Международный фестиваль современного искусства проводится при поддержке главы города Брянска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2