news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Британии врачи намерены использовать знания традиционной китайской медицины в современных терапиях

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ»). Ученые в Великобритании расшифровали непостижимый язык традиционной китайской медицины (TCM), обнаружив ее сильный лекарственный потенциал для создания более эффективных современных препаратов.

Многие западные эксперты придерживаются мнения, что такая методика лечения состоит из архаичной системы и обречена на исчезновение. Тайный язык, используемый для описания медикаментозных способов в TCM, препятствовал пониманию и использованию одной из наиболее развитых и древних систем нетрадиционной медицины, сообщает АМИ-ТАСС.

Чтобы преодолеть этот барьер, исследователи "Journal of Chemical Information and Modeling" проанализировали образцы 8 тыс. 411 составов 240 китайских трав. Организовав полученные данные в своеобразную «травяную карту», специалисты заключили, что много категорий природных лекарств в китайской медицине поддаются переводу на западную терминологию. Сложные фитохимикалии и антиподстрекательные вещества, применяемые в течение тысячелетий в Китае, могут иметь важное значения для составления новых терапевтических подходов к лечению различных заболеваний, полагают врачи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2