news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ботаническом саду Владивостока представили новую оранжерею

В Ботаническом саду Владивостока открылся теплично-оранжерейный комплекс.

(Владивосток, 23 июня, «Татар-информ», Василий Акимов). В Ботаническом саду Владивостока открылся теплично-оранжерейный комплекс, в котором находится уникальная и единственная на Дальнем Востоке коллекция тропических и субтропических растений.

Здесь собраны растения, родиной которых являются Южная Центральная Америки, Австралия, Средиземноморье, Африка, Китай и Япония. Среди них около 30 видов растений - редкие и исчезающие, а также реликтовые растения и эндемики.
В церемонии открытия приняли участие представители администрации города Владивостока, а также руководство ОАО "ДЭК", являющегося постоянным партнером Ботанического сада. Первыми посетителями оранжереи стали воспитанники социально-реабилитационного центра "Парус Надежды".

Кстати, как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, в феврале 2009 года Ботаническому саду исполнится 60 лет. Он - визитная карточка города Владивостока, его достояние. Сад предоставляет возможность городским жителям и гостям города посетить уголок уникальной природы. Парковая зона является популярным местом посещения для жителей и гостей города. Ежегодно здесь бывают более 100 тысяч человек. На территории Ботанического сада проводятся экскурсионные работы со школьниками, студентами, российскими и зарубежными гостями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2