news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Боровичах вынесен обвинительный приговор риэлторам-мошенникам

(Псков, 28 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Боровичском городском суде Новгородской области состоялось слушание уголовного дела по обвинению двух жителей города Боровичи в совершении преступлений по фактам мошенничества в крупном размере и самоуправства. Как говорится в сообщении прокуратуры, преступления совершены ими с весны 2005 по осень 2006 года на территории города Боровичи в отношении жителей города при оказании риэлтерских услуг по купле-продаже и обмену недвижимости.

Молодые люди под предлогом продажи либо обмена принадлежащего потерпевшим жилья получали обманным путем от последних денежные средства в качестве задатка либо права на жилье. Впоследствии, не намереваясь осуществлять риэлтерские услуги, присваивали денежные средства, полученные в качестве предоплаты и продажи недвижимости.

Приговором Боровичского городского суда риэлторы признаны виновными в совершении указанных преступлений. Один из них осужден по совокупности преступлений к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, второй - по совокупности преступлений к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с применением статьи 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года с возложением на него дополнительных обязанностей. Кроме того, по приговору суда с него взыскано 245 000 рублей в пользу одной из потерпевших.

Между тем, до вынесения приговора риэлторы возместили потерпевшим денежные средства в сумме 957 500 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2