news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Болгаре впервые пройдет «сладкий» фестиваль «Чак-Чай»

Гостей фестиваля познакомят с историей чак-чака, расскажут историю его возникновения и покажут разнообразные варианты лакомства.

В Болгаре впервые пройдет «сладкий» фестиваль «Чак-Чай»
news_top_970_100

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). На территории Болгарского музея-заповедника 30 апреля состоится гастрономический фестиваль «Чак-Чай». Название объединяет две кулинарные традиции региона – медовое угощение чак-чак и особый травяной булгарский чай, сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по туризму.

Гостей фестиваля познакомят с историей чак-чака, расскажут историю его возникновения и покажут разнообразные варианты лакомства. При этом на столе будет представлен не только чак-чак, но и другие национальные сладости.

Также на площадках будут работать полевые кухни древних кочевников. Гостей будут принимать в настоящей юрте для участия в чайной церемонии и дегустации национальных сладостей.

Для юных участников будет работать детская площадка, пройдут мастер-классы по чеканке монет. Кроме того, маленькие гости мероприятия смогут узнать о труде, который требуется для изготовления настоящих традиционных сладостей.

На сцене выступят театральные, вокальные и хореографические коллективы.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100