news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Богоявленском храме Менделеевска пройдет крестный ход

В храм по Каме прибывает Смоленская икона Божией Матери.

news_top_970_100

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). 10 августа в 7.00 в Богоявленском храме Менделеевска состоится молитвенное шествие в честь прибытия водным путем по Каме Смоленской иконы Божией Матери.

По прибытии в Икское Устье перед образом Смоленской иконы Божией Матери духовенством будет отслужен молебен. В крестном ходе могут принять участие все желающие, сообщает пресс-служба Закамского благочиния.

Протяженность крестного хода – 23 км. Верующим необходимо рассчитывать силы, брать с собой необходимое количество воды и одеваться по погоде.

От Свято-Вознесенского архиерейского подворья города Набережные Челны будет организована паломническая группа людей на автобусах. Для участия необходимо записываться в церковной лавке храма. Количество мест ограничено.

Напомним, в селе Икское Устье стоял храм в честь Смоленской иконы Божией Матери, но в 1987 году он был взорван. В 2010 году на его месте стараниями настоятеля Богоявленского храма протоиерея Алексия Загуменного и активных жителей села началось возведение церкви в честь мученика Уара, а с 2013 года в память о Смоленском храме по благословению правящего архиерея проводится ежегодный крестный ход в день Смоленской иконы Божией Матери.

***Кр

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100