news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Благовещенске завершили печать избирательных бюллетеней

(Биробиджан, 16 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Благовещенске завершили печать избирательных бюллетеней. Об этом сообщили сегодня в избирательной комиссии Амурской области.

По информации специалистов, первые 250 тысяч бюллетеней уже отправлены в районы, где скоро начнется предварительное голосование. В первую очередь листки для голосования направили в 12 избирательных комиссий городов и районов, среди которых Тында и Тындинский район, а также Сковородинский, Магдагачинский, Зейский, Шимановский, Селемджинский, Мазановский, Свободненский и другие районы. Досрочное голосование почти везде начнется 24 ноября.

Раньше всех проголосуют военные на отдаленных погранзаставах, золотодобытчики, метеорологи, работающие на труднодоступных станциях, лесорубы, охотники и оленеводы. Всего - около 2 700 избирателей.

До избирателей Зейского и Мазановского районов придется добираться на вертолетах. К остальным «досрочникам» выборы «приедут» на машинах. «Проблемы с вертолетом нет. Его предоставит Амурская авиабаза охраны лесов. Раньше у них не было разрешений на подобные рейсы, но Хабаровское отделение гражданской авиации дало добро», подчеркнули представители областного избиркома.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2