news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Благовещенске задержали квартирного афериста

(Биробиджан, 21 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Благовещенске задержан аферист, который обманывал граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщили сегодня в областном УВД.

По информации милиционеров Приамурья, за 5 месяцев 2007 года в Благовещенске мошенник «кинул» 7 нуждающихся в жилье более чем на 1 миллион рублей. Аферист приехал в Амурскую область из Уссурийска в феврале и устроился в местное частное охранное предприятие. Там он завел множество знакомых, не имеющих собственного жилья. Именно им он предлагал 1-комнатные квартиры по цене 60 тысяч рублей. Низкую цену он объяснял тем, что у него, мол, имеется друг - чиновник городской администрации, который якобы может за небольшое вознаграждение выдать всем желающим ордера на благоустроенные квартиры.

Как сообщил старший инспектор по работе со СМИ УВД Благовещенска Алексей Сельков, криминальная схема была проста: посредник назначал «клиентам» встречу у здания областной администрации, брал наличные деньги и заходил «для решения вопроса» в помещение. Больше доверчивые клиенты его не видели – «благодетель» выходил на улицу через двери с другой стороны здания. Трижды он применял нехитрый трюк, жертвами которого стали 7 жителей Приамурья.

Обманутые граждане обратились в милицию. По их описанию оперативники установили личность мошенника и выяснили, что он находится в федеральном розыске. За липовую продажу квартир ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100