news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Благовещенске вычислили телефонного «террориста»

(Биробиджан, 22 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Благовещенске вычислили студента, «заминировавшего» здание благовещенского филиала Московской академии предпринимательства. Об этом сообщили сегодня в УВД по Амурской области.

Согласно оперативной сводке, тревожный сигнал поступил в дежурную часть МЧС областного центра. После этого к месту ЧП оперативно выехали милиционеры, спасатели и сотрудники ФСБ. Дорожные инспекторы за считанные минуты оцепили «взрывоопасный» район и перекрыли улицы.

После того как специалисты тщательно проверили здание и прилегающую территорию, выяснилось, что никакого взрывного устройства в учебном заведении нет. Тревога оказалась ложной

Параллельно с обследованием здания специалисты занимались поисками звонившего. По номеру телефона, отобразившемуся на пульте дежурного, оперативники определили адрес, откуда был сделан звонок. Вскоре удалось установить и личность шутника. Им оказался студент МАПа.

Как установили милиционеры, парень коротал вечер в компании друзей, а «заминировать» родную академию решил от скуки. По некоторым данным, администрация вуза уже вычеркнула телефонного «террориста» из списка своих студентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2