news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Благовещенске подвели итоги Харбинской ярмарки

(Биробиджан, 21 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Министр экономического развития и внешних связей Правительства Амурской области Александр Гордеев провел пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах поездки областной делегации на Харбинскую международную ярмарку.

«На Харбинской ярмарке нашу область представляли 18 предприятий. Приамурью удалось заинтересовать китайскую сторону крупными инвестиционными проектами. По итогам работы было подписано два контракта на общую сумму 380 миллионов долларов. В Благовещенске на эти средства будет возведен жилой комплекс, в ближайшее время в Приамурье начнется строительство нефтеперерабатывающего завода», сообщил Александр Гордеев.

Также Правительство Амурской области представило на ярмарке проект строительства железнодорожного моста через реку Амур. В срок до 1 июля все необходимые документы будут предоставлены в Министерство транспорта РФ, где сегодня решается вопрос о месте возведения моста. Конкурирующей стороной для Приамурья в этом проекте является Еврейская автономная область. Однако, по мнению Александра Гордеева, по многим показателям в этом вопросе у Приамурья шансов больше. «К примеру, в г. Хэйхэ существует железнодорожная ветка, тогда как на китайской стороне в районе ЕАО таковой нет», сказал министр экономического развития и внешних связей Правительства Амурской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100