news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Благовещенске обсудили особенности бюджетных инвестиций

(Биробиджан, 31 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Благовещенске под председательством заместителя губернатора Амурской области начальника департамента экономического развития и внешних связей Александра Гордеева состоялось рабочее совещание с руководителями структурных подразделений областной администрации. На совещании обсуждались положения бюджетного кодекса Российской Федерации в части осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства и реализации областных целевых программ в 2008 году и в последующие годы.

На совещании было отмечено, что в новой редакции кодекса предусмотрено предоставление областных субсидий местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности. Вместе с тем, указанные субсидии должны направляться и на реализацию аналогичных долгосрочных целевых программ. Условия и методика расчета межбюджетных субсидий устанавливаются соответствующей программой.

Руководителями структурных подразделений администрации Приамурья высказано опасение, что при таком механизме распределения областных средств возможно неэффективное их использование. Отсутствие ориентированности бюджета на результат и административных мер воздействия на органы местного самоуправления в случаях невыполнения условий софинансирования и нарушения производственных процессов и технологических циклов строительства, в том числе может повлечь за собой удорожание строительства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100