news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Благовещенске едва не сгорело здание управления ЖКХ

(Биробиджан, 19 ноября, "Татар-информ", Виктор Черненко). В Благовещенске едва не сгорело здание управления ЖКХ. Об этом сообщили сегодня в ГУ МЧС по Амурской области.

По информации спасателей, пожар на улице Б.Хмельницкого, 8 возник в помещении, где работали ремонтники. Свидетели ЧП сообщают о нескольких взрывах баллонов с монтажной пеной. Пожару была присвоена 2 категория сложности, на его тушении экстренно выехали 6 расчетов. На место происшествия прибыло руководство областного МЧС во главе с и. о. начальника Виктором Бухтой.

К прибытию пожарных часть сотрудников управления ЖКХ самостоятельно выбрались из загоревшегося здание. Работавших на 2 этаже, в том числе и заместителя начальника ЖКХ Александра Резника, пришлось эвакуировать при помощи лестниц. Решетки с окон и металлическую дверь, перекрывавшую вход, пришлось срезать «болгаркой». Несколько огнеборцев тянули к зданию шланги, другие в защитных масках тушили огонь внутри.

Вместе с пеной и инструментами в помещении, где производился ремонт, испепелились одежда и документы работников - паспорта, военные билеты, деньги. Все здание было заполнено дымом, особенно пострадал соседний с загоревшимся помещением коридор - слой копоти покрыл стены и потолки. По информации председателя городского комитета по управлению имуществом Ольги Залуниной, эти помещения должны были отремонтировать в 2008 году. На эти цели предназначалось 5 миллионов рублей.

Как сообщили спасатели, по итогам тушения пожара в Благовещенске более 20 человек были эвакуированы, 2 человек отправили в больницу с признаками отравления продуктами горения. В настоящее время ведется расследование причин пожара.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2