news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджанской воспитательной колонии состоялось родительская конференция

(Биробиджан, 30 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджанской воспитательной колонии состоялось ежегодная родительская конференция. Об этом сообщило сегодня руководство БВК.

В начале мероприятия выступил начальник колонии Михаил Поляк. «Биробиджанская колония - старейшее и крупнейшее закрытое воспитательное учреждение страны. В прошлом году мы отметили 60-летний юбилей. Всего в России насчитывается 62 таких учреждений», подчеркнул Михаил Поляк.

Родителям воспитанников сообщили, что 3 года назад БВК была снята с особого учета, так как на протяжении ряда лет здесь не совершалось тяжких преступлений. Как пояснили сотрудники БВК, в последнее время здесь серьезно улучшились материально-бытовые условия содержания осужденных подростков. Произведен капитальный ремонт карантинного отделения, отреставрированы комнаты длительных свиданий, клуб, столовая.

Не отрываются представители подрастающего поколения, отбывающие в БВК сроки за убийства, грабежи и изнасилования, и от последних достижений прогресса. В школе при колонии открыт компьютерный класс с подключением к локальной сети Интернет. Кроме того, у осужденных студентов Дальневосточной государственной социальной гуманитарной академии, будущих педагогов, есть возможность, оказавшись в изоляции от общества, продолжать обучение в родном вузе.

К приезду родителей юные таланты подготовили праздничный концерт. Песни об отчем доме и материнской любви, а также выступление местного мини-оркестра народных инструментов нашли горячий отклик в сердцах благодарных слушателей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100