news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджанском районе выявлены нарушения в сфере образования

Прокуратура Биробиджанского района обнаружила местные нарушения в реализации национального проекта "Образование".

(Биробиджан, 30 апреля, "Татар-информ", Виктор Черненко). Прокуратура Биробиджанского района обнаружила местные нарушения в реализации национального проекта "Образование". Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

Проверялось исполнение федерального законодательства, связанной с выплатой учителям образовательных учреждений Биробиджанского района дополнительного ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство.

Выявлены нарушения по оформлению документации при начислении оплаты за классное руководство. Приказы от руководителей образовательных учреждений о возложении функций классного руководителя на конкретных учителей бухгалтерией отдела образования МО "Биробиджанский муниципальный район" не истребованы. При проверке расчета за вознаграждения классных руководителей в школах сел Бирофельд и Надеждинское выявлено, что расчеты должностным лицом не подписаны.

Кроме того, для начисления и выплаты вознаграждения за классное руководство руководители МОУ обязаны ежемесячно представлять сведения о количестве "класс-комплектов" и их наполняемости в бухгалтерию. Однако приказ об изменении численности учащихся, а также о комплектовании классов в бухгалтерии отдела образования отсутствует. "Бухгалтер по расчетам, закрепленная за данной школой, производит расчеты исходя из численности учащихся, указанных в приказе директора школы, при этом не имея подтверждения их фактической численности", подчеркнули работники прокуратуры.

По результатам проверки на имя главы МО "Биробиджанский муниципальный район" внесено представление. По результатам его рассмотрения должностное лицо главный бухгалтер районного отдела образования лишена премии (по итогам работы за 1 квартал 2008 года).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2