news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджанском районе вручили первый сертификат на получение материнского капитала

(Биробиджан, 3 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). В администрации муниципального образования «Биробиджанский район» вручили первый в этом районе сертификат, дающий право на получение материнского капитала. Фортуна улыбнулась семье Литвиновых, проживающей в военном гарнизоне рядом с селом Валдгейм.

Поводом для радостного события послужило появление 9 февраля в семье Литвиновых второго ребенка – сына Игоря. По словам взволнованных супругов, «один ребенок в семье – не ребенок. Мы все не вечные, и чтобы наш старший сын не остался в этой жизни один, мы решили подарить ему брата».

Вручение сертификата произошло в торжественной обстановке. Глава муниципального образования «Биробиджанский район» Евгений Сухарев, передавая Литвиновым ценный документ, подчеркнул историчность момента. «Важно, чтобы вы не останавливались на достигнутом, чтобы вы уже сейчас продумали, куда эти деньги вложить, и самое главное, чтобы у нас в стране все-таки жизнь стала бы лучше, и инфляция эти деньги не съела», сказал Евгений Сухарев.

От областной администрации растроганным виновникам торжества, вдобавок к сертификату, был вручен ценный подарок – цветной телевизор. Внесли свою лепту местное отделение «Единой России» и благотворительный фонд «Мама», подарившие семье Литвиновых набор детских игрушек и другие полезные мелочи. На вопрос «Куда решили направить материнский капитал?» Литвиновы ответили, что хотели бы улучшить жилищные условия, воспользовавшись возможностями ипотеки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2