news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Биробиджанском районе осудили убийцу отца и ее сообщников

(Биробиджан, 3 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). По сообщению областной прокуратуры, Биробиджанский районный суд ЕАО признал виновными жителей села Надеждинского в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. В числе осужденных – 20-летняя дочь убитого.

Как следует из материалов следствия, отец семейства Размахниных регулярно поколачивал своих дочерей. 15 октября 2006 года его 20-летняя дочь, употребив спиртные напитки со знакомыми подростками, пожаловалась собутыльникам, что папаша обижает ее с сестрой, «воспитывает» их, наносит побои. Приятели-односельчане выразили желание поговорить с обидчиком на эту тему. В разговоре девушка пояснила, что они могут делать с ним все, что хотят. Что подростки, ведомые девушкой, и сделали. Они избивали мужчину руками, ногами и палками. В результате полученных телесных повреждений Размахнин скончался на месте преступления от потери крови. Экспертиза насчитала у него многочисленные переломы ребер, травм в области лица, головы, грудной клетки, спины.

Сама девушка по месту жительства характеризуется отрицательно, нигде не работает и не учится, злоупотребляет спиртными напитками, ведет разгульный образ жизни. Несовершеннолетние приятели характеризуются положительно, но совершенное ими преступление в состоянии алкогольного опьянения дало основание суду сделать вывод, что со стороны родителей нет должного контроля за их поведением.

Учитывая, что подсудимыми совершено особо тяжкое преступление против личности, повлекшее смерть потерпевшего, суд согласился с мнением государственного обвинителя, просившего применение наказания в виде лишение свободы.

Суд признал 20-летнюю девушку, 15 и 16-летнего подростков виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначил каждому наказание в виде 6 лет лишения свободы. Совершеннолетней - с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетним - с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100