news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджанском районе искореняют преступность

(Биробиджан, 16 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). На очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в МО «Биробиджанский район» были подведены итоги борьбы с местным криминалом в 2006 году.

По информации начальника районного ОВД Павла Сафонова в прошлом году на территории муниципального образования отмечен рост числа преступлений. Особенно «отличились» населенные пункты, расположенные рядом с Биробиджаном: Валдгейм, Раздольное, Птичник.

Увеличилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, особенно в сфере незаконного оборота наркотиков. Раскрываемость по зарегистрированным преступлениям составила в Биробиджанском районе 70 процентов, превысив аналогичный показатель 2005 года.

В 2006 году в Биробиджанском районе проводились плановые и внеплановые оперативно-профилактические операции, в числе которых – «Условник», «Потребитель», «Контрафакт», «Арсенал», «Розыск», «Внимание: дети» и другие. По результатам проведенных рейдов в 2006 году выявлено 9589 различных правонарушений, выписано штрафов на общую сумму 403 тысячи 800 рублей.

Члены комиссии, обсудив доклад начальника РОВД, отметили, что в 2007 году необходимо усилить работу по профилактике преступлений, активней привлекать для борьбы с местным криминалитетом сельскую общественность, включая глав поселений, начальников учреждений культуры, здравоохранения и образования.

Оживление аудитории вызвала информация начальника уголовно-исполнительной инспекции Натальи Гравдум о недопущении повторных преступлений лицами, осужденными без изоляции от общества. Многие из них осуждены условно, однако предоставить им возможность погасить судимость, исполняя полезно-общественную работу, проблематично из-за отсутствия вакансий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100