news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане задержаны 2 наркодилера

(Биробиджан, 29 июня, "Татар-информ", Виктор Черненко). В Биробиджане задержаны 2 дилера, распространявшие дозы для разового употребления опийных и гашишных наркотиков. Об этом сообщил вчера и.о. заместителя начальника службы Наркоконтроля по ЕАО Олег Лысенко.

Пока все обстоятельства дела не разглашаются, но стало известно, что задержанные дилеры снабжали "дурью" посетителей биробиджанских притонов. По информации специалиста межведомственной службы Наркоконтроля Татьяны Мелеховой, как правило, дилеры получают наркотики от поставщиков, организующих их перевозку до областного центра. Так, в апреле этого года была задержана жительница Биробиджана, которая организовала канал поставки наркотиков в город. У нее изъята крупная партия наркотиков.

Всего с начала этого года в ЕАО выявлено более 230 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Оперативники области изъяли в 2007 году более 124 килограммов различного дурмана. Кроме "традиционных" наркотиков каннабисной группы изымались опийные аналоги, а также различные психотропные и сильнодействующие вещества.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100