news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане выступили музыканты из Хабаровска

(Биробиджан, 20 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В биробиджанском колледже культуры дали совместный концерт две хабаровские рок-группы.

С творчеством группы «МЧС» биробиджанские ценители тяжелого саунда уже знакомы – на недавнем фолк-рок-фестивале «Вязь» именно «спасатели», выступавшие последними, раскачали зал областной филармонии. И вот – возвращение мастеров «металла». Которые в этот раз приехали вместе со своими друзьями – хабаровской группой «Троя».

В областной филармонии сейчас реставрируют помещения, поэтому место очередной высадки «хабаровского десанта» перенесли в биробиджанский колледж культуры.

Группа «Троя» (барабаны, бас, гитара, вокал) с первых аккордов продемонстрировала незаурядный исполнительский уровень. Свои песни чередовались с классикой рок-н-ролла, позаимствованной у «Beatles» и «Led Zeppelin». Не успел вокалист «Трои» объявить название очередной песни, как кто-то из слушателей радостно опередил его «Первая любовь! Это круто». Приезжие музыканты очень удивились: «Мы не знали, что в Биробиджане знают наши песни». И заиграли блюзы и рок-н-роллы с удвоенной энергией…

Чередуя ударные номера с лирическими темами, «спасатели» отыграли, практически в ритме нон-стоп, весь материал своего дебютного альбома «Металлистам нечего терять». Причем, в этот раз (после «Вязи» диски «МЧС» успели разойтись по Биробиджану) их песни многие из присутствовавших знали наизусть и, не жалея голосовых связок, подпевали своим кумирам. Образовавшиеся танцевальные пары мешали некоторым «папарацци» снимать развернувшееся буйство на мобильники и портативные видеокамеры. Но, несмотря на нешуточный драйв, обошлось без эксцессов, и разгоряченная пивом и заводными ритмами публика была, после концерта, единодушна: «Рок не умрет никогда!»

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100