news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане выступила футбольная команда пенсионерок

(Биробиджан, 25 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Вчера на биробиджанском стадионе «Дружба» состоялось показательное выступление футбольной команды «Ягодка», сформированной из пенсионерок Смидовичского района ЕАО. Возраст футболисток – от 52 до 79 лет.

В составе команды «Ягодка» - бывшие медсестра, воспитатель, станочница, продавец, военнослужащая и др. Общее количество внуков участниц команды «Ягодки» - 41, правнуков – 15.

Как сообщила корреспонденту агентства «Татар-информ» капитан команды «Ягодка» Людмила Сергиенко, создание футбольной команды стало возможным благодаря деятельности женского клуба «Белая акация» (поселок Николаевка Смидовичского района). «Одно время наши активистки записались в секцию каратэ, но после нескольких тренировок выяснилось, что здоровье не выдерживает таких нагрузок. Поэтому мы решили организовать футбольную команду и уже одержали несколько побед над командой наших внуков», сказала Людмила Сергиенко.

На футбольное поле стадиона «Дружба», приветствуемые местными болельщиками, вышло 8 спортсменок преклонного возраста, которые лихо исполнили подачи штрафных, дриблинг и другие футбольные элементы.

«Биробиджан становится моложе и краше. А впереди у вас – юбилей. Наша «Ягодка» поздравляет вас с этим юбилеем, и мы все желаем вам и вашим семьям здоровья и благополучия», пожелала собравшимся на стадионе «Дружба» болельщикам Людмила Сергиенко.

Начальник отдела по физической культуре и спорту мэрии Биробиджана пожелал участницам «Ягодки» играть в футбол до 150 лет. За пропаганду футбола в ЕАО все «ягодки» были награждены городской мэрией памятными медалями и дипломами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100