news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане встретили участников трансконтинентального велопробега

(Биробиджан, 27 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджане встретили участников трансконтинентального велопробега, организованного Союзом евангельских христиан-баптистов. Об этом сообщили сегодня организаторы мероприятия.

Согласно объявлениям, опубликованных в местных газетах, встреча должна была состояться на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш», однако прошла в его окрестностях. В назначенное время на стадионе стартовал очередной матч чемпионата ЕАО по футболу.

Велосипедистов встречало не более 50 человек, включая нескольких милиционеров, бдительно следящих за происходящим. В публике преобладали богомольного вида старушки и дети дошкольного возраста. Участники велопробега – 7 мужчин среднего возраста – были облачены в красные футболки с религиозной символикой. По оценке независимых наблюдателей, на их велосипедах визуально отсутствовали следы многокилометрового пути по трассам Сибири и Дальнего Востока. Рядом с группой участников велопробега затормозил украшенный религиозной символикой крытый «КАМАЗ», сопровождающий велосипедистов в трансконтинентальном туре.

Представитель спортивно-религиозной делегации, поблагодарив местных единоверцев «за очень вкусный обед», сообщил собравшимся, что основная цель велопробега, стартовавшего 13 мая в Германии, рассказать россиянам, что (при правильном выборе веры) возможна жизнь без наркотиков и пьянства. Это подтвердил, взяв в руки мегафон, «брат Владимир» - бывший чемпион СССР по велосипедному спорту Владимир Сколпин.

«Пропагандируя здоровый образ жизни, мы преодолели уже 13700 километров. Каждый месяц наша команда обновлялась практически на 100 процентов. Нас очень пугали федеральной трассой на Дальнем Востоке, но мы справились. 2 сентября мы планируем завершить трансконтинентальный велопробег во Владивостоке», сообщил чемпион СССР по велосипедному спорту.

После официальной части мероприятия состоялась неофициальная, где участники велопробега, установив импровизированные подмостки, достали куклы и исполнили несколько сценок на тему «борьбы Добра со Злом».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100