news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане встретили святую икону Распятия Господня

(Биробиджан, 21 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Вчера в Благовещенском кафедральном соборе Биробиджана состоялась встреча святой иконы Распятия Господня. Об этом сообщили в Биробиджанской епархии РПЦ.

По словам православных священников, в 1999 году жительница поселка Известковый Облученского района ЕАО нашла на чердаке сарая старинную икону в киоте – створчатой раме со стеклянной дверцей. Она принесла киот с иконой в местный приход.

«И тут начались чудеса», рассказали служители биробиджанской епархии. Изображение Господа на кресте едва можно было различить, а все остальное оказалось темным и неясным. Приходской совет попросил протоирея Сергия Матвеева, который приехал в поселок Известковый из Биробиджана, вынуть стекло и почистить икону. Однако в целях сохранности старинной иконы этого делать не стали, поместив ее в иконостас.

Спустя примерно год постоянные прихожане прихода заметили, что икона становится светлее. Медленно проявлялись изображения Богоматери и Иоанна Богослова. В настоящее время, по сообщению священнослужителей, обновившийся образ отчетливый и светлый.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2