news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане возбуждено уголовное дело по факту массового отравления граждан

(Биробиджан, 20 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). По сообщению прокуратуры ЕАО, вчера прокуратура Биробиджана возбудила уголовное дело по факту массового отравления граждан. По данным специалистов, в период с 17 июня по 19 июня 2007 года в областную инфекционную больницу Биробиджана поступило более 40 человек с диагнозом «острая кишечная инфекция».

В ходе проведения предварительной проверки установлено, что поступающие граждане, у которых была высокая температура, тошнота, рвота и другие признаки острого отравления, накануне употребляли пирожное «Эклер» производства биробиджанского предпринимателя «Давидович».

По данному факту следователем следственного отдела при органе внутренних дел по муниципальному образованию «Город Биробиджан» с согласия прокурора города Бориса Самойленко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Расследование уголовного дела поручено следственной группе, руководителем которой назначена следователь СО при ОВД по МО «Город Биробиджан» Ольга Крюкова. Контроль за расследованием уголовного дела возложен на и.о. заместителя прокурора города Биробиджана Елену Токарь.

Кроме этого управлением Роспотребнадзора России по ЕАО вынесено постановление о запрете изготовления кондитерских изделий с кремом и снятии с реализации кремовых пирожных во всех торговых точках ЕАО. По месту их производства специалистами проводятся мероприятия по взятию образцов (смывы и др.) с персонала, а также с оборудования и инвентаря.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100