news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане сплетут самую длинную в мире елочную гирлянду

(Хабаровск, 26 декабря, «Татар-информ», Алексей Минин). Жители Биробиджана хотят изготовить самую большую в мире новогоднюю бумажную гирлянду Идея была спонтанной и домашней. Директор областного музея современного искусства Борис Косвинцев рассказывает, что показывал внучкам, как он сам в детстве - во времена небогатые, но дружные - сплетал ёлочные гирлянды из обложек "Огонька" - одного из немногих советских цветных журналов.

Старинное занятие увлекло, и захотелось придать ему массовости. Поэтому музей объявил набор всех желающих без ограничения возраста для изготовления самой длинной в истории ЕАО, а получится - и в мире! - новогодней елочной гирлянды. Кроме сотрудников музея в установлении "гирляндного" рекорда уже отметились детсадовцы, школьники, студенты, творческая интеллигенция, журналисты и даже чиновники мэрии Биробиджана. В музей сдано уже более 200 метров бумажных разноцветных гирлянд. Они, словно тропические лианы, тянутся по стенам, потолкам и ширмам.

Коллективный труд биробиджанцы намерены завершить к 14 января 2007 года, когда в двери домов постучится Старый Новый год. В этот день они хотят собрать воедино все гирлянды и посчитать: на сколько метров потянет гигантская новогодняя "цепочка". Тогда и будет известно, станет ли коллективный труд горожан достойным для внесения его в Книгу рекордов Гиннеса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100