news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Биробиджане создадут Ассоциацию ТСЖ

(Биробиджан, 31 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). В 2007 году в Биробиджане создадут Ассоциацию ТСЖ. Об этом представители городской власти сообщили на пресс-конференции, которая вчера состоялась в областном центре.

По словам открывшего пресс-конференцию мэра Биробиджана Александра Винникова, в областном центре завершен первый этап по организации населения в различные формы самоуправления.

«Эта работа проводилась в течение шести лет, и нам удалось добиться позитивных результатов. В настоящее время в городе сформирован костяк общественных организаций, гражданский актив, члены которого на безвозмездной основе участвуют вместе с муниципалитетом в решении этих вопросов. Однако инициатива по созданию общественных объединений должна идти не только сверху, но и снизу. Первые шаги (организационно-правового характера) в этом направлении делаются, но текущую работу надо усилить», подчеркнул Александр Винников.

.Чтобы «расшевелить население», которое с недоверием относится ко многим официальным инициативам, чтобы повысить сознательность граждан, Еврейское отделение российской организации «Муниципальная академия» разработало проект программы «Активизация участия населения в местном самоуправлении в 2007-2008 гг.». По словам представителя «Муниципальной академии», заместителя начальника управления по связям с общественностью и СМИ аппарата губернатора ЕАО Натальи Матвиенко, данная программа предусматривает комплекс разнообразных мер по увеличению эффективности института местного самоуправления. Одна из основных задач – создание стопроцентного информационного обеспечения, разъяснения граждан тех или иных актуальных аспектов, подготовка кадров.

В рамках этой программы, принятие которой, по словам Александра Винникова, потребует дополнительного финансирования и планируется на сентябрь 2007 года, в Биробиджане будет создана Ассоциация ТСЖ. Цель – максимальное упрощение процедуры регистрации товариществ собственников жилья.

«Чтобы решить этот вопрос, городской мэрией были организованы курсы председателей ТСЖ. В этом году были подготовлены две группы общим количеством 27 человек. Теперь мы оценим результаты – насколько активно те, кто окончил курсы, будут применять полученные знания на практике. Летом этого года, если будут желающие, планируется продолжение подготовки управляющих домами», сообщила начальник отдела по работе с ТОС мэрии Биробиджана Юлия Сергеева

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100